5 комментариев к записи “«Мой народ лучше других!» «Мне стыдно за своих соплеменников.»”

  1. На самом деле нет ничего удивительного..Факт ,что татары здесь показывают сниженную самооценку по сравнению с другими народами…но нужно учесть,что все другие сравниваемые здесь народы имеют свои государства и они не колониальном подчинении находятся..самооценка(подсознательное) самого крутого арестованного(зэка) всегда ниже чем свободного человека,пусть даже бомжа
    в то же время не будет правильным сравнивать татар с другими народами РФ..так как для многие из них покажут результаты выше чем татары,но это просто порог их самооценки низкий..для тех же башкир,хакасов ,якутов своя республика в составе России предел мечтаний..их устраивает горазда меньшое.им полная независимость не нужна…человек не хочет того что не знает..более того это их пугает
    а вот если татар представит нас как человека, что на лицо вещь называемое в психологии «синдром утраты» — состояние обусловленное потерей чего то особо значимого например, какого лица: мать ,отец,брат, муж, жена; дети,(а в нашем случаи Родины), вследствие его смерти или разрыва отношений (в нашем случаи оккупации иноземцами).. Понятие «синдрома потери» применимо к ситуации или явлению резкого изменения образа жизни вследствие утраты чего-либо с субъективным ощущением ..
    генетическая память хранит в нас глубоко в подсазнании..но она будет еще долго проявятся при исследованиях
    это я как психолог пытаюсь рассуждать..правда не практикующий давно

  2. Наиль:

    А мне понравилось, что хотя бы уж по этому локальному опросу, татарам меньше чем другим, бывает стыдно за своих соплеменников.

  3. Dobrojelatel':

    Uvajaemie, a skolko chelovek kajdoy nacionalnosti uchastvovali v oprose?

    • admin:

      Всего приняли участие 2455 подростков семи национальностей: русские, азербайджанцы, армяне, грузины, евреи, корейцы и татары.

  4. Р.А.:

    Да ну, липовый опрос с липовыми результатами. Кто его проводил, когда и где? Левада-центр не проводил, кто тогда? Или как и всегда вранье?

Оставить комментарий