86 комментариев к записи “Факты, о татарской собственности на землю, в республике, называемой сегодня Башкортостаном.”

  1. приморский:

    Заур,с моей стороны ни разу не было сказано о том,что татары ничего своего не имеют.Есть у вас все,что определяет величие ваших предков.Читай выше и внимательнее-не раз говорил,что татары живут у себя на Родине,и имеют те же права,что и башкиры и др.национальности РБ.Говорю о том,что некоторые ваши соплеменники почти всех великих башкир называют татарами.Вот это никак не могу понять и принять.Посмотри любые татарские сайты-везде одно и то же-Шаймуратов татарин,А,Матросов татарин,С.Юлаев был из татар ,можно идальше перечислять.Если не веришь-погугли.А то,что татарские муллы обучали башкир грамоте известно большинству башкир,за что вашим предкам огромное спасибо.Я знаю и то,что городские татары здорово помогали башкирам осваиваться в городах…да много читал об этом и не подвергаю сей факт никакому сомнению.И за это им земной поклон.

    • admin:

      То что Шаймуратов татар, подтверждается документом, приведенном на этом сайте. А вот то что он башкир, никакими документами не подтверждается. Ваши слова о том, что кто то сказал, что он башкир, доказательством не являются.

  2. Зем:

    Наконец-то морячек начал все понимать интересно с чего бы это

    • приморский:

      Эх ты,Зем!Я то понимал и понимаю все,а вот некоторым вашим соплеменникам не помешало бы вспомнить о том,что существует такое понятие как объективность и справедливость.И если башкиры молчат,не примите это ,ошибочно,за слабость.Башкиры всегда умели постоять за себя.

  3. Мулла Бабай:

    Вообще я считаю что татары и башкиры это один народ, и очень неприятно видеть и слышать как мы все время выясняем отношения.давайте будем выше обид, постараемся найти точки сближения. Общего у нас гораздо больше.

  4. приморский:

    Разумно,мулла бабай!!!Только вот такие статьи,никак не способствуют дружбе-один негатив.Почему все направлено на разрушение того хорошего,что ещё осталось между нашими братскими(считаю так)народами?Посмотрите-день ото дня все больше татар и башкир,которые в друг друге видят врага.Кому это выгодно?На этом я прекращаю свое общение на этом сайте.Счастливо оставаться.Есть более приятные вещи на свете,чем сидеть и тратить время на бесполезную болтовню и ругань.Хотя я здесь никого не обидел и не оскорбил…надеюсь.Хочу пожелать вам всем терпения и объективности.Сау булыгыз!!!

  5. Заур:

    Приморский
    Не знаю кто полностью считает Салавата Юлаева из татар. Отец башкир, мать татарка(из мишар). Получил в свое время, считавшееся светское образование. Писал и читал грамотно на татарском, знал фарси. Он не лапоть. Что касается генерала Муратова, то по документам татарин. Дивизия его состояла из татар и башкир,хоть и называлась башкирской.

  6. Алмас:

    Да эти все сайты, протатар или этот например и много других татарских сайтов доказывают одно, что все произошли от татар и все для татар! Я особо не стараюсь читать эту чушь, но если попадается под «охват моего зрения», то кровь вскипает!

Оставить комментарий