3 комментария к записи “Татарның бөек улы — армия генералы Антонов Алексей Иннокентьевич.”

  1. Хаттаб:

    он из крещеных татар был!

  2. Муса Юзекей:

    Щулай, многих и многих татар-христиан уже записали в русские, среди них такие как адмирал Ушаков, генераллисимус Кутузов,поэт и генерал ДенисДавыдов, композитор Рахманинов и многие ученые и другие великие люди. Этому способствуют и татарские офиц.историки, и официально признанные «лидеры татар», которые «до наивности в плену целенаправленных, злонамеренных искажений происхождения и истории вообще татарского народа»(Рафкат Галими, из письма независимому татарскому историку Г.Р. Еникееву), см. на сайте «Татары Евразии (подлинная история)», этот сайт легко найти в Инете по названию.

    А ведь на самом деле “…татары издревле исповедуют две мировые религии. Большинство татар исповедуют Ислам, а часть татар — Христианство. Здесь мы определим, с какого времени, судя по более объективным сведениям, татары начали исповедовать эти две религии.
    В курсе официальной истории, доставшемся нам от времен Романовых, указывается довольно позднее время принятия татарами мировых религий, — как Ислама, так и Христианства.
    В этом сыграло свою роль и то, что многие противники татар-ордынцев пытались представить их некими язычниками, полудикарями. Особенно в этом постарались пропагандисты из числа персидской знати Ближнего Востока. Они, как мы помним из главы 4, издревле были конкурентами татар — и оставались таковыми, наряду с католиками-крестоносцами, вплоть до окончательного распада Великой Орды.
    Поэтому немаловажно знать, когда именно татары начали исповедовать мировые религии. Ведь сам факт исповедания даже одной этих двух религий говорит уже о достаточно высоком культурном уровне народа. А татары исповедовали издревле обе мировые религии. Это уже говорит о многом. Посему идеологам противников татар этот факт нужно было сокрыть…”

    “…Относительно времени начала исповедания татарами Христианства, насколько известно, нет особых разногласий — по крайней мере, среди самих татар-христиан. По словам одного из наиболее просвещенных в данном вопросе татар-христиан, покойного священника Русской православной церкви Д.А. Сысо́ева, «православная традиция татарского народа имеет многовековую историю и является не менее древней, чем другие религиозные традиции, которые распространены в татарском народе».
    То есть, как обоснованно считают сами татары-христиане, их предки еще в VII—IX вв. приняли Христианство «или в истинном — Православном виде (центр его находился в Мерве), или в виде несторианства» (Е. Бухаров).
    То есть, Христианство среди части татар распространилось еще задолго до «насильственного крещения татар Иваном Грозным»…”

    Из книги «НАСЛЕДИЕ ТАТАР» (авторы Г. Еникеев, Ш. Китабчы).

    О вере татар издревле и до 17-18 вв., до установления “романо-германского ига” (Н.С. Трубецкой) в Московии-Руси и в Татарии, а также о многом из подлинной истории татар, скрываемом от нас доныне офиц.историками, читайте также в книгах Г.Р. Еникеева «Корона ордынской империи», «По следам черной легенды», «Великая Орда: друзья, враги и наследники».

Оставить комментарий