17 комментариев к записи “Гимн Татарстана. Каким он должен быть?”

  1. Нурлатбек:

    Вобщем верно,наши традиции были профильтрованы, стремление понравится и сблизится с русской культурой особенно в советское время привели к тому что татарские театральные группы отплясывают на сцене в лаптях,(хотя лапти одевались когдато на полевые работы,чтобы сапоги не пачкать)

    Да и многие танцы постарались максимально сблизить с русскими плясками,(моё мнение,спорить не буду).

    В то время как братские тюркские народы продолжают развивать национальную музыку также в эпическом направлении,мы татары в этом явно приотстали.

    Насчёт гимна,хотелось бы дейвствительно сильный,героический.

  2. Алмаз(ШТ):

    Если у народа нет голоса, то у его гимна нет слов.

  3. Фандас:

    Если будет хотя бы песня с хорошей музыкой ,остальное будет зависеть только от нас.Петь её на всех мероприятиях вместо «Туган тел»,считать неофициальным гимном среди народа и раскрутить на радио и тв.Впрочем если слова будут отражать характер и великое прошлое народа ,будут брать за душу ,она сама собой раскрутится.

  4. Заур:

    Согласен полностью с Татар Тюрком, Фандасом и Админом. Я нередко сижу в Татар Уяне, где тема гимна началась. Высказал свое несогласие с предлагаемым текстом предварительного песне пения гимна «Туган Ягым»(Родная сторона) никак не подходящая под текст гимна татарского народа. Туган ягым, как тескст для гимна сужает и прессует душу татарского народа до максимальной ограниченности. Туган Ягым в себе ничего отрицательного в себе не содержит, но больше подходит к малой родине. Как по Некрасову. «Вот моя деревня, вот мой дом родной и качусь я в санке под гору крутой» Да, и с созданием танцев много собезянничали в угоду старшему брату что ли. Нужно покопаться в прошлом пока еще есть живые древние абийки и бабаи, коим 90 и более. Постепенно переделывать
    Просмотрел я ролик. Мне понравилось содержание и музыкальное сопровождение. Сразу окунаешся в широту и величие тех тюркских государств, воинство. Кавказцы и среднеаиатцы не поддались подражанию под кого-то.

  5. Dobrojelatel':

    Uvajaemaya administraciya, vaw sayt vistavlyaet interesnie fakti ili je li4nie umozaklyu4eniya?

    • admin:

      Уважаемый доброжелатель, наш сайт выставляет и будет выставлять всегда то, что выставляет. У Вас же всегда остается право выбора, заходить или не заходить на наш сайт. В любом случае мы с уважением отнесемся к Вашему выбору.

      • Dobrojelatel':

        Uvajaemiy admin, rasskajite pojsta tematiku i cel’ vawego sayta)

        • admin:

          Извините, но в данной теме мы обсуждаем будущий гимн Татарстана и пытаемся найти ответ на вопрос, каким же он должен быть. Просим Вас, не отвлекать нас больше на посторонние разговоры. Если Вам не нравиться данная тема, у Вас всегда есть возможность, эту тему не читать. Если Вам не нравиться наш сайт, у Вас также есть возможность, его вообще не посещать. Но у Вас нет возможности диктовать нам, что писать и что не писать. Пожалуйста, откажитесь от таких попыток. С уважением, Админ.

          • Dobrojelatel':

            Сообщение удалено, как не относящееся к обсуждаемой теме.
            Модератор.

  6. Алмаз:

    Вдохновляюще, но нет татарской составляющей музыки( стиль) и… сложно мне кажется текст подобрать.

  7. Алмаз:

    Кстати Админ, имя музыки не подскажешь?

    • admin:

      Конкретного имени вроде нет. Как пока удалось выяснить, это просто эпическая музыка военной тематики.

  8. Алмаз:

    Татары вперед!! Мы лучшие!!

  9. Заур:

    Алмаз
    Әйе, безнең халыкка алга таба барырга кирәк, тик хазер бу вакытта татарлар хәммәсеннән яхшерак әйтеп булми, чөки дөресрәк әйткәндә алай түгел. Безнең татарда милли аңбыз түбән, бердәмлек аксы ике аякка, күп җан сатылык, хыянәтчелык(РТ чиновниклары). Шунарга карамастан шул җитезлеләрне тизрәкләрне вакыт бушка уздырминчә бетерергә кирәк.

Оставить комментарий